01.02.2023

Kaiserschmarrn vom Profi

Von Jutta

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Nach einer Bergtour gibt´s Kaiserschmarrn – eh klar! Aber was zeichnet eigentlich einen guten Kaiserschmarrn aus? Wir haben uns mit Achim Hack, Küchenchef von Gut Steinbach Hotel & Chalets unterhalten. Hier sein Geheimrezept:

Zutaten Kaiserschmarrn (2 Personen):

Zubereitung Kaiserschmarrn

  1. Mehl, Zucker und Milch zu einem glatten Teig rühren
  2. Eier einarbeiten und wieder zu einem glatten Teig rühren
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelezen lassen
  4. Teig hinzufügen und circa 3 – 5min auf beiden Seiten backen
  5. In vorgeheizten Ofen geben und bei 220°C circa 10 – 15min weiter backen bis der Kaiserschmarrn goldgelb ist
  6. Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen
  7. In einer seperaten Pfanne Butter mit Zucker karamellisieren und den gerissenen Kaiserschmarrn dazu schenken
  8. Mit Puderzucker bestreuen und genießen

Zutaten Zwetschgenröster

Zubereitung Zwetschgenröster

  1. Zucker und Wasser aufkochen
  2. Zitronensaft und Zimtstange dazugeben
  3. Die halbierte Zwetschgen kurz mitkochen lassen
  4. Und fertig!

Und das Allerwichtigste: Gute Produkte, Liebe und viel Zeit ist der Garant für den perfekten Kaiserschmarrn.

PS: Bei dem MOUNTAINMAN im März zum Wintertrail sowie im Oktober beim Herbsttrail werden die Teilnehmer direkt am Gut Steinbach mit diesem wundervollen Gaumenschmaus rund 3km vor dem Ziel belohnt.

Kaiserschmarrn Profi: Achim Hack
Kaiserschmarrn Profi: Achim Hack

Auf Gut Steinbach gilt der Anspruch einer kompromisslos umgesetzten Nachhaltigkeit – auch und vor allem in puncto Kulinarik. Achim Hack setzt als verantwortlicher Küchenchef  eine konsequent regionale Küchenphilosophie um, die gepaart mit der Raffinesse der hohen Kochschule einen ganz besonderen Charakter mit sich bringt.

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